コラム
みかん狩り・みかん尽くしのワークショップを開催しました
2023.10.08
秋晴れの下、みかん狩りとみかん尽くしのワークショップを開催
開催して下さるアロマセラピスト Noriko Sakashita 先生監修で、みかんの花・皮を蒸留したり。
今回は少し趣向を変えて、ランチには Cafe colline (コリン) さんで発酵ランチボックスをお願いしたり。
和工房 いとをかしの 福田恵さんに来て頂いて、青みかんパウダーと完熟みかんパウダーを使った「みかんおはぎ」を作ったり。
仕込んでおいた、きのむすびオリジナル和漢青みかんクラフトコーラをハイビスカスや、クチナシ、バタフライピーで色付けアレンジしてもらったり
みかんのバリエーションが広がる広がる
幸せな1日をありがとうございました
みかんを堪能してみたい方がいましたら春と秋に開催していますので、ご連絡下さい