みかんのもり

コラム

青みかんブリスボール

2023.10.25

【材料(約8~10個分)】
デーツ(プルーンやアプリコットなど)… 50g
クルミ(ナッツ類)… 50g
オートミール…30g
ココア…10g
青みかんのちから(まぶす用)…適量
水…大さじ1

【作り方】

  1. フードプロセッサーにデーツ・オートミール・ココア、水を入れペースト状になるまで攪拌する(パサパサ感が残るようであれば小さじ1ほど足して調整してください)
  2. 1にクルミを加え攪拌する(クルミの粒が少し残る程度)
  3. ボウルに移してラップに大さじ2程度取り、ぎゅっと丸めてボール状にします
  4. 全て丸めたら青みかんのちからをまぶす

保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存できますが、その場合、青みかんのちからは食べる直前にまぶしてお召し上がり下さい